В преддверии осени

Елена Ножко
Ещё вовсю хозяйничает зной,
Горячим суховеем овевая,
Но трав предгорных жесткий сухостой
О скорой осени уже напоминает.

Ещё полны истомой вечера
И не зажглись кострами листья скумпий,
Но чаще вспоминается « вчера»,
Желанья мелки, устремления скупы.

На всём стоит осенняя печать.
С уныло затяжными вечерами
Идёт хандра поныть и поскучать.
На кухне натюрморт в дешевой раме

Пытается( но тщетно! ) передать
Все прелести осеннего базара,
Но овощная легкая еда
Уже не кажется небесным даром.

И на ходу, в струе, в игре, в борьбе,
И с жарким летом все ещё в обнимку,
Не нравлюсь нынче я сама себе
Потухшая, на выгоревшем снимке...