Мирное солнце

Яна-Роза Соболева
Солнце встало, пробежало
По родной моей стране,
Улыбнулось, обласкало
Всех живущих на земле.

Свой поток неистребимый
Света, радости, тепла
Рассыпало, проливало,
Наполняло им сердца.

Флору, фауну кругом,
Вплоть до маленькой травинки,
Щедро солнце одаряло
Всех и всё своим теплом.

Всё стремится к свету, солнцу,
К той небесной высоте,
Где я думаю, найдется
Место каждому и мне.

В переливах света, солнца
Мир становится добрей.
Солнце золотит просторы
Вплоть до западных морей.

Пусть поярче светит солнце,
Проникает вглубь, до дна,
И под мирным небом, солнцем
Процветает вся страна.