Эхо печальных слов

Лена Ющук
Виноваты сами, знаю,
что весна ушла хмельная.
Я тебя не вспоминаю...
- Вспоминаю...
В сердце тучи разгоняю.
Жду свиданий, отменяю.
Я тебя не обвиняю...
- Обвиняю...
Наши ссоры в децибеллах,
ночи- в слёзных беспределах-
я простить бы не сумела.
- Но сумела...
Я бежала от пустого
дня, от мысли и от слова.
Всё отдать была готова.
- Не готова...
Всё, что было- не смущало.
Уходила, возвращалась...
Я любить не обещала!
- Обещала...
Время нас не торопило.
Возвращалась, уходила.
Вечно плакала, грубила.
- Но любила...
Ты- как боль души и тела.
Я к тебе, сквозь мрак, летела.
Разве я страдать хотела?
- Не хотела...
Редкий папоротник, руту,
поклялась, что раздобуду.
Всё, что мучило- забуду!
- Не забуду...
Нет ни сил уже, ни мочи.
Одинока, между прочим...
Ты не верь- скучаю очень!
- Дни и ночи...
... Дни и ночи...