Он воевал. Он был в пехоте...

Владимир Чибриков
Он воевал.Он был в пехоте,
Входил в чужие города
И всю войну мечтал о доме,
Мечтал, чтоб кончилась война.

Шагал и падал в грязь лицом он,
Вставал и снова шёл и шёл.
Кружил над полем чёрный ворон
И падал как на жирный стол.

Но вот салют, салют победы!
Со всеми он ура кричал,
Когда в Берлине документы
Георгий Жуков подписал.

    31.07.2019г.