Бывает же

Александра Поленова
Вы знаете, бывает так забавно,
Вдруг начинаешь понимать собак.
Сначала думаешь, не можешь и подавно
На них ты походить совсем никак.

И вот, случайно, ловишься на мысли,
Что ждешь звонка, свиданья, разговор-
Ты как щенок, что бегает по свисту,
Которого не видят и в упор.

Ты смотришь вверх, поймать пытаясь взгляды,
Ты так послушен, терпелив и мил..
Но шутка в том: у тех, кто ходит рядом,
Нет на тебя ни времени, ни сил.

Ты заворчишь обиженным ребенком,
Поймаешь руку - ну давай же, гладь!
А те, вверху, не понимают толком,
Чего ж еще тебе им нужно дать.

Ты сыт, привит и знаешь свое место.
Гулять выходишь ровно по часам..
Проблема в том, что отдав свое сердце,
Перестаешь принадлежать себе ты сам.