Работа известного художника

Юрий Павлушко
Картина маслом на грубом холсте,
Художник всем нам известен.
Распятие кровавое на огромном кресте,
В печально известном месте.

Глядя на страшную картину,
Невольно переносишься в те времена-
Крики людей, рёв скотины,
Овощи, фрукты, бочки вина.

Древнееврейский базар:
Вперемешку животные, люди.
Варят похлёбку,раздувая жар-
Тут же воры, а рядом и судьи!

Видел каменную дорогу,
По которой вели Иисуса Христа.
С Голгофы он вознесётся к Богу,
Душа его необычно чиста.

После казни он воскреснет
И к людям вернётся вновь.
Принесёт запрещенные вести,
Но за это отдаст свою кровь!..

Мысленно побывал, минуя века,
В далёком, святом месте.
Теперь пишешь это в стихах-
О картине великой, известной!!!