Мой путь без украшения хороший!

Людмила Васильевна Киселева
Меня не испугать судьбой капризной,
Бывает всё: шторма в двеннадцать балов,
И небо кажется овчинкой малой,
И можно ставить крест на этой жизни.

Но солнце есть! Пусть в тучах иль тумане,
Оно сокрыто и ни зги не видно,
И сердце мучают досада и обида,
Скребя наждачкой по душевной ране.

Глаза закрою и представлю солнце,
И теплый свет меня уже коснулся,
Уравновесил он биенье пульса,
Наполнил душу радостью до донца.

И вот уже не кажется мне больше,
Что жизнь несносна в этой круговерти,
Я не боюсь идти вперед, поверьте,
Мой путь без украшения хороший!
 
31 июля 2019