Птицы

Настасья Кожевникова
Я иду туда, где небо
Закрывает облаками.
Солнце, прячась за лесами
Удлиняет силуэты.

В небе тучи так похожи
На китов и на дельфинов,
Птицы так неуловимы,
Но их зов во мне до дрожи.

Если б я взлетела выше,
Всё бы стало слишком просто,
Стали б ближе ночью звёзды,
И не стала б лезть на крышу.

Но зато лишь так я знаю,
Что такое ждать свободы,
И под этим небосводом
Провожаю взглядом стаи.