Солнце

Владимир Марченко 9
Солнца диск, как циркулярка
Облака  начнёт пилить,
Чтоб на Землю с неба яркий
Не мешали свет пролить...

Чтоб котёнок без опаски
Молоко своё лакал,
Чтоб от света жмурил глазки,
И от радости скакал...

Чтобы мамы не скучали,
За готовкой манной каши,
Старики, чтоб не ворчали,
Дарит лучик Солнце наше...

Чтобы папы приходили,
Не уставшие с работ,
Ненадолго пусть идиллия -
Воскресенье без забот...

Чтобы радостно, с улыбкой,
Внучка куколку качала,
Дарит Солнце в мире зыбком
Жизни крепкое начало...

Золотой, но то не рыбка,
Этот лучик — света нить,
Чтобы Жизнь была не зыбка,
Солнце будет нас хранить...

31.07.2019