По дороге, ведущей вдаль

Алена Аботина
По дороге, ведущей вдаль
По сюжету моих стихов
Увези меня прочь, трамвай
Где не нужно так много слов

То не город, а целый мир
Застилает кругом глаза
А луна словно круглый сыр
Я прошу! Увези туда!

Там у яблок медовый вкус
А у речки - пошире дно
Там клубника, еще арбуз
Созревают в садах давно

Пчелы грозные на цветах
Покачавшись от ветра, спят
А над ними в седых облаках
Гуси - лебеди пролетят

Как в картинах, что я пишу
В поднебесье застыла ночь
Звезды. Холод. И я дрожу
Убегая куда-то прочь

И как будто мне снова пять
А вокруг суета, суета
Мне так хочется там бывать!
Ты, трамвай, увези туда!
__________________________
Аботина А