Русалкам вещим есть где приютитьсяВиктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Не стаял кров осиновых озер
По рекам льдины плавят кораблями
Озерный кров, как марится затор
Укрытый впрок пушистыми елями

Луч редкий в утро в заросли проник
Так нежно лапник елей раздвигая
С небес сочится солнечный родник
Сосновый бор для жизни воскрешая

Ручьи-проталины журчат в корнях сосны
В озера воды стылы проливая
Где лёд расплавится от происков весны
У берегов, на талых стремах тая

В порогах у ручьев в ряд голыши
Что в лето изумрудом заиграют
Вдоль берега затянут камыши
И солнечные блики заблистают

Прохладой дышит озеро лесное
Когда вокруг распутица весна
В его утробе жизнь течёт, в застое
Не беспокоит удочка, блесна

Здесь так красиво, русский заповедник
Нетронутой природы острова
Споёт кукушка точно проповедник
И посчитает все ваши года

В его глубинах жизнь ещё хранится
Заказником, как русский генофонд
Русалкам вещим есть где приютиться
Раскрыв в кувшинках летний жёлтый зонт

Таинственна, прекрасная от рода
С каких-то давних, незапамятных времен
Красивая в любое время года
Природа русская, в которую влюблён


Какие прекрасные строки.
Великолепные стихи. Очень образные.
Спасибо, уважаемый Виктор.