Я болен верхом сожалений

Серафим Сосновский
Я болен верхом сожалений
И по ночам живу без снов.
Под диким гнетом грязной лени
Лишь умереть мечтаю вновь.

Я распылял так глупо время,
Жалел себя из раза в раз,
Менял нередко свое бремя
И было так: винил всех вас.

По сотне в день призвав причин,
Я избегал тяжёлой ноши,
А жизнь быстра, а жизнь бежит
И вот седой,  да мысли в прошлом .

Мой путь окончен к сожаленью
И, пусть, лишь истина со мной…
Совет мой сотням поколений:
Живите жизнь, давайте бой !