Я должен

Виктор Тетерин 2
Я должен,
      Должен,
          Должен!?
Но, кому?
    Судьба решила это;
                Почему?
Ответ мне не найти! А в чём секрет?
  Когда, в ответе этом, много бед!
И, утром, должен рано я вставать!?
 У жизни, все секреты узнавать!
   Я должен быть веселым,
         А зачем?
Да так: с улыбкой на лице,
    Ты, нужен всем!
Я должен всех знакомых узнавать!
    Я должен, перед завтра,
        Ночью спать!
Я должен, как не как, собою быть!
И должен, хоть кого-то, да любить!
         А жизнь?!...
  За это, нас, любить должна?
Но! Разве это, делает она?
  Суровостью, своей, она грешит!
Я должен?! Скажи! А должен ли?
     Для этой жизни ты?


Да здравствует жизнь! Читайте притчу "Грезы".