Провожая июль со двора...

Первослав
Лил весь вечер за окнами дождь
Полося по стеклу ручейками.
Сотрясаясь, урчал небосвод,
Провожая июль со двора.
Так хотелось чего - не поймёшь -
Может, мятно-цветочного чая
И в прикуску малиновый торт,
Чтоб прошла дождевая хандра.

До полуночи крышу скоблил,
Барабанил капелью о тазик,
Поломал амарант под окном
И подсолнух кудрявый в саду,
А к утру, выбиваясь из сил,
Успокоился Липень-проказник,
Постучался с рассветом в мой дом
И промолвил мне: "Всё, ухожу."

Я смотрел ему с грустью во след:
Он шагал по кустам ежевики
И окрашивал ягоды в цвет
Августовских безлунных ночей,
Думал я, что ведь в августе нет
Мошкары и ночей в цвет клубники,
Но зато есть клубничный рассвет
И полынные ветры с полей…

© Первослав