Яблочный пирог

Татьяна Фуфаева
Ко мне в окошко постучало Счастье
И помахало весело рукой:
-Я разгоняю тучи и ненастье,
Ты мне открой, скорее мне открой!

Открыла дверь, сама посторонилась,
Впустила Счастье в дом, не на порог,
Оно вошло и тут же заискрилось
И, отщипнуло яблочный пирог.

И гостя пирогами угощая,
Поила чаем, смутно веря в то,
Что и ко мне зашло, не обращая
Внимание, на молью битое манто.

И, вдруг, душа запела и, проснулась,
Тепло разлив и, принеся покой,
Мне Счастье тихо, нежно улыбнулось:
-Вот, оставайся навсегда такой.

Я не прощаюсь и уже скучаю
И буду заходить на огонёк,
Теперь я знаю где напиться чаю,
Где ждёт меня мой яблочный пирог.


Июль 2019 г.