Осень

Андрей Арановский
Злато разбрасывал бойкий ветер,
Ветви качая шумел во лесах.
Осень поймала нас в хладные сети,
Лето умчалось на всех парусах.

И где-то там, перемен не желая,
Под облаками... высоко...
Словно с обидою вдаль уплывая,
Птицы уносят на крыльях тепло.