Горечь

Павка Глухой
Каждый из нас, ищет где спрятано счастье.
Одни любят вишенки, иные торт.
Другие, спешат сладость, разбавить чаем.
Кому-то нужен выбор цветов и форм.

Знаешь, с годами как-то приелась сладость.
Я разлюбил мармелад и даже зефир.
Теперь горький кофе конфетам предпочитаю.
Тех, кто учил пить горечь, давно простил.

Вишни срывать, вожделея при каждом вздохе,
Жить между вспышек - выбор не для меня.
Каждое утро варить стану горький кофе.
В маленькой чаше, мне, хватает огня.