Без лета

Георг Альба
Когда же вновь наступит лето?
Надежды мало нам осталось.
На то надежды незаметны
и от надежд таких - усталость.

Паскудный климат как и жизнь.
Полнейшее в том совпаденье.
Проклятый климат стал капризней,
и настроение вполне осеннее!

Народ устойчивый к морозам
живет на этой параллели.
Невосприимчив он к угрозам,
а власти очень обнаглели.

Не смей качать свои права,
царя как данность почитай.
Народу всё есть трын-трава.
Цыплят по осени считай.

В России склонен к беспорядкам август,
не холодно да и не жарко.
Бессмертия желает только Фауст,
а остальным: гори всё ярко!

Нам жизнь не дорога такая,
 в России ей лишь грош цена!
Из миски что-то пёс лакает.
А мужику давай вина.

Вина напившись, смело в бой.
На Пресне баррикады снова
Давно не снится нам покой.
Борьба и честь - всему основа.

Нам надо Конституцию прочесть
и изучить за пунктом пункт.
Народу сладостна лишь месть,
но есть и риск попасть в Лагпункт.

Огромная страна бедна и  нищща,
такое странно и необъяснимо.
Глядишь, что в Думе прохудится крыша
и депутаты станут уязвимы.