Солнце бывает разным

Данил Солнцев
Солнце разным бывает
То белое и холодное
То беспощадно жарит

Это светило
Особенным светом
Всем без разбору!
Людям нашей планеты
Голубовато-зеленой
Чуткой Земли
Силу, счастья эмоции
Безвозмездно дарит
Обогревает, а не палит

Пространств движеньями
Самовращаясь
Тел близ хоть мертвых, но всё же равных
Поддержку добрую получает
Взаимосвящаясь
Собою одаривая в ответ
И нет того лучше, нет

На шар наш Земной
Вселенскую шлет любовь 
Нежнее делая, и краше
И всё же философии
Стоит сомнения вопрос
Наше оно, или не наше

Простор его, ошеломляет
Влияния пределы, где его
Мало из посвященных
Даже кто знает

Охватывая всех, и обнимая
Добрым светит, злым
благообразным порядочным, и безобразным
Каждому нам светит
Лучи простирая
Над всеми над нами
Тьмы позор стирая

Светит здоровым
Светит чистым, святым
В одеяньях парадных
Заразным светит
Тяжело больным
        /
Вообщем то, без проблем
Так надо, даже
Ведь то ж нормально
Ничуть ничего не гаже
        /
Усопшим, мертвым
Сквозь гробы
На горок ворох тьмущий всех могил заградных

Тем и гляди, свято оно
Над нами так высоко
Все очищающее
Всё исправляющее
Всё подмечающее
Око

Вот и меняется оно
И быть ему, таким же разным
Тем именно оно красно
И радовать продолжает
 
Наши умы, и души
Мизерные, малейшие все его
Ежесекундно, ежечасно, каждодневно
Измененья
С преобразованьями
С благоговением
Дружно принимают.