Ода молотку

Павел Брызгалов
  Молоток ты "молоток!"
  Ты гвозди забиваешь.
  Жаль что ты в любви
  Ничего не понимаешь.

  Но не только по гвоздям
  Стучишь ты, как по решке
  С тобою можно нам
  "Пощёлкать" и орешки.

  И с любым железом
  Ты лихо разбираешься
  И ты себе притом,
  Ничуть не удивляешься.

  В городе ли на селе,
  В поле, в огороде
  Не знаешь устали себе,
  Везде ты при работе.

  Только вот когда сдадут
  Тебя в металлолом,
  Будешь называться ты,
  Очень просто: — лом.