Жизнь творит на Земле штучки-дрючки...

Александр Лапшов 2
Жизнь творит на Земле штучки-дрючки -
Вот же стерва, ети её мать!
Наплевав на гроши от получки,
Хоть до одури хочется жрать!
 
И не только ли щи и котлеты,
А на третье кисель иль компот...
Жизнь — всеядная! - ходит по свету
И всё время бессовестно жрёт!
 
Что поля, что леса и что реки...
Присмотритесь — скудеет Земля!
Вместе с ней «саранча» - человеки!!-
Всё молотит — что можно, нельзя...

Без стыда и сомненья на роже -
Где летит, где плывёт, где ползёт,
Залезая Земле аж под кожу -
Челюстями упорно жуёт!!

Днём и ночью покоя не знает -
Лютый голод ей спать не велит...
И себе же подобных сжирает -
Неуёмный такой аппетит...

Мир планеты погибнет не сразу
От паскудных всеядных людей...
Голод съест богом данный им разум,
Как они - до того - всех зверей...

И всего-то на свете им мало -
Видно, «хищник» в их теле живёт
Внеземного созвездия — каннибалы!
Раз покоя душе не найдёт...

Как попали на Землю уроды
Плотоядно-всеядных племён?
То загадка безумной природы
Из загадочно-тёмных времён...

Бесполезны рассудка порывы,
Что к войне беспощадной ведут...
Всё мощней, смертоноснее взрывы
«Средств защиты», что гибель несут...

Ну а жизни на всё наплевать -
Знай себе как шальная несётся...
Что здесь будет, ей просто насрать...
Ледником, если что, отожрётся...

К чёрту Землю и в тартарары!
Если даже однажды очнётся
На затылке у тёмной Луны,
Лишь ехидно во тьме ухмыльнётся...

Ей давно уже всё надоело -
Людоедов не нравится путь...
Но не ейное, в общем-то, дело -
Без еды жить учить как-нибудь...

Это даже, увы, не дилемма -
Полемический довод про Рай...
Где еда не такая проблема,
Знай по саду Эдема гуляй...

Бог ошибся нелепо и грубо,
Когда мир на Земле сотворил,
Слишком многим на свете дав зубы...
А про срань так и вовсе забыл...

Не поможет «зубастикам» разум:
Цель их жизни — сплошное жраньё!
Всё погибнет, но правда не сразу...
Когда мир сей затопит сраньё...

Холодней на Востоке восходы...
Всё страшней багровеют закаты...
А меж ними объедки, отходы...
Бог ошибся, а жизнь виновата...
31.07.19.