Тяжелеют сердца...

Демирина
Тяжелеют  сердца,   а  трава  больше  вьётся  душить:
Собирается  в  водах  в  кровавые  петли  заката...
Нам  плести  б  стебли  лилий  в  венки,   да  потуг  маловато:
Ветер  с  севера  вздумал  и  этого  "счастья"  лишить...

Не  жалеем  о  точечной  скорби  сходящих  на  нет,
Задыхаясь  в  чадящем  огниве  прогорклого  лета...
Я  ведь  пробовал  пальцы  на  вкус  после  яркого  света:
Ничего,   кроме  солнца,  горчащего  мятой,   в  них  нет!..

Шаг  за  шагом  идём  в  никуда  между  пауз  и  встреч,
Между  стиснутых  с  хрустом  ладоней  вчерашнего  века
И  больного  "онлайн"  на  кровати  с  лицом  человека:
Чистый  разум  которого  некому  больше  беречь!

Нам  казнить  себя  не  за  что,   разве  за  вытертый  страх,
Что  травой  пробивается  в  зарослях  колкой  щетины:
Я  давно  укрепил  дном  щита  несговорчивый  пах,
И  недавно  растался  со  статусом  псевдоМужчины!




       31.07.2019г.