Бабушке

Валентина Алина
Яблоневый сад в снегу, солнце, снегири –
Снова в прошлое бегу – ярче фонари.
Бабушка, к тебе пришла, ты всегда ждала.
Добрая душой была, лишь для нас жила.
Агру в поле провожать – следом за тобой.
Сладко хлебушек жевать, хоть с мошкою бой.
Ах, парное молоко! Было на селе!
Из коровы да в ведро. Ни одной теперь.
А антоновка в мороз! Прямо с чердака!
Аромат чудес – земной, с детства – навсегда.
Мы про шар над головой* пели перед сном,
Напевали «Там вдали...»**, льнув к плечу плечом.
Всё в снегу... а я в лесу... принесла воды
И живые, для тебя, белые цветы.

2017




*«Крутится, вертится шар голубой» – песня

**«Там вдали, за рекой» – песня