В трактире

Ассоль Волё
Пепельницы фигурируют в треугольном мире.
Крылья разбитых сердец протыкают души.
Выбиты двери в заброшенном старом трактире,
В котором любая форма власти уже.

Там Солнце тает в кусочках льда в рюмках;
Пришедшие трескаются ровно по диагонали;
У дам спрятаны револьверы в сумках;
Там можно понять, что сон жалит.

Забытые веком микробы и вирусы,
Кто вам курить приказал трубку бесчестия?
Если с системой равнять - поголовно минусы.
"Наука народовластия"... Старая бестия!

Улыбки Чеширских котов за каждым столиком.
Ножки у стульев подпилены, но не ломаются:
Их рубили ржавым тупым топориком
В марте тринадцатого, в пятницу.

Марш похоронный - "фламинго, здравствуйте!"
Какие на самом деле встречаются пошлости.
Все крайне пафосно, до банальности.
Трактиры, пожалуй, для этого созданы.

Ползают мухи по ломтикам радуги,
Из открытых окон веет дождем.
Много оттенков: все больше матовых.
Все слова протыкают шпажкой-копьем.

Скоро Солнце на месте останется,
Задолжавший пьяница заплачет навзрыд.
А на трактире снова появится
Табличка с потертой буквой "Закрыт".








04. 07. 2019.