Я улетаю на луну

Наталья Василевич 3
Я улетаю на луну!
Метёт метель, а я всё выше,
А я несусь над сонной крышей,
Прижав к себе сильней метлу.

Я улетаю на луну,
А там цветы… сирень и солнце…
Заполнит светом мир до донца,
Всё приведя в одну струну.

Я улетаю на луну…
И, может, вовсе не во сне я
Лечу в созвездие Персея…
В несмело-раннюю весну.

И буду я вот так летать…
К звезде желанной и далёкой
Душой свободно-одинокой.
Метлою след свой заметать.

Я улетаю на луну,
Мечтой в далёкую страну…
Едва ресницы я сомкну…