вены Иордана и Евфрата

Владимир Ирха
Иордана и Евфрата
Не хватает на восток.
Чтоб росли на нём томаты
Днём и ночью кровь солдата
пьёт Аравии песок.

И как эхом смерти крики
Приглашают всех на пир,
Чтоб сквозь свёрток Ветхой Книги
В колыбели всех религий
Пил их кровушку вампир.

Червь египетского плена
Крутит пейсами виски
Всем Иакова коленам:
Как достроить эту стену
И мечеть им не снести?

Кто с Кораном в этой бане,
Кто с тфилином на челе,
Будто камни этих зданий
Постулат для оправданий
за убийства на земле.

Не понять им: в Иисусе
Бог явлен, как завещал.
Кровью спаса на убрусе
Ветхим дням гордиев узел
Он навечно завязал.

Ну вглядитесь в тору с сурой!
Неужели не прочли?
Пусть вы разные культуры,
Только в вере всей де-юре
ЧЕЛОВЕК ценней земли!