Душа

Нелиола
Где-то в дали
на каменных руинах,
Гуляют ветры, пустоту кружа...
Порывы их и долгие, и сильные,
А между ними - просто пустота.
За разом раз сбивают оболочку,
Осколков мелких разбросав поток...
Такую же пустую словно точно,
Копирует так тщательно их кто-то.
Касаясь тенью, пустота кружится,
Рисует, меркнет, словно бы смеясь.
Лишь для того, чтоб оболочкою разбиться
И пустотой рассеяться опять.
И в этом всем ничуть не меньше смысла,
Чем в тех же самых отраженьях сна.
Ты любишь то, чего не видел в книгах.
И веришь, в то, что может оправдать тебя.

31.07.2019