Всполошилась улица - заболела курица

Нэлли Неман
Всполошилась улица -
Заболела курица!
Курица-несушка.
Раньше не болела никогда,
Всегда здоровою была.
В чем причина, в чем вопрос?
Может, грипп кто к нам занёс?
Кура не гуляет и не ест, не пьёт,
Слёзы лишь роняет,
Глазками моргает.
Уж ветврач её смотрел,
Патологий не узрел.
Гребешок склонился набок,
Яйца не несёт,
Лишь вздыхает, всё вздыхает,
Да все слёзы льёт.
Подошла несушка Клушка,
Хохотушка, веселушка,
Все в округе знает.
Подбоченившись, сказала,
Глазками играя:
" Знаю я причину её недомогания,
Эти охи, вздохи, все её страдания.
Петушок ведь появился,
Чем он не красавец?
Распушил свой хвост "павлиний",
А вот ей - ни слова!"
Вот несушка и "заболела"
От невнимания и скуки,
А от этих всех "симптомов"
Лишь любовь излечит!