Лесная сказка

Галина Добролюбова 2
Посреди густого леса,
Где таится вечный мрак,
Дворец построила принцесса
Для себя и для собак.

Никому нет интереса
Побродить в таких местах,
Одинокая принцесса
Вызывала в людях страх.

Только леший сквозь валежник
Пробирался по утрам,
Приносил букет подснежников,
Припадал к ее устам!

Он с любовью милой деве
Серенады пел свои,
Звезды уж зажглись на небе,
ВСЕ СЕРЕНАДЫ О ЛЮБВИ!

Красотой своей пленила
Страшного лешего она
И обиды все забыла,
От любви его-пьяна.

От дурман травы лесной,
И от песен его чудных,
Был потерян тот покой
Во дворце принцессы юной .

Только пес сторожевой
Нес бессменно свою службу,
Охранял любви покой,
Благодарен был за дружбу.

И в глухих местах далеких
Поселилась тут любовь.
Нет уж больше одиноких,
Ведь кипит в сердцах их кровь.

Ветер слушает их песни
Утром, днем, и ночью,
Стало время бесконечно
Теперь я это знаю точно!