Жизненная зарисовка из Дыры

Людмила Преображенская
Девушка пела в церковном хоре…   А. Блок
Один хрен... Карп Поликарп

Жизненная зарисовка из Дыры

Когда на сердце пусто и тоскливо,
Я с горя выпиваю пол-ведра,
Иду на сцену и пою красиво
В притоне дяди Хаима "Дыра".

Под вечер я пою на суахили,
Произвожу воистину фурор,
Однажды негру череп проломили,
В других стреляли с хохотом в упор.

Пою бандитам песни про Отчизну,
Они кидают под ноги букет,
Желает сердце маленькую тризну,
Тогда без мух беру я винегрет.

От суахили мозг летит в реторту
И на колени смотрят алкаши,
Как хочется послать все это к черту,
Хотя бы за спасение души.

По лбу, как ручейки, струятся капли
И перед Раем грозная стена,
Там задевают небо дирижабли,
Им я, путана, точно не нужна.

Гостям нальют дешевую похлебку,
Сегодня, как всегда я, но не та,
Каталы побледнея, хлопнут стопку,
Мы под защитой тени от Христа.

Рыдают девки, вспомнив об абортах,
А я пою всем страхам вопреки,
Про сердце и про нежную аорту,
Про рытвины, ухабы, тупики.