Воровское дело

Тих Владимир
Указ Петра понятен с полуслова,
На вертел он бы всех ворюг нанизал.
Что недр продажа - дело воровское,
Кто в деле этом, жалованье - мизер!

Сидите снова в Думе на дебатах
Среди законов глупых и безликих.
Не я ж придумал это, депутаты,
А коего вы чтите, Пётр Великий.

В указе дальше я не вижу бреши,
Понятен он, ворюгам тычет в рыло:
"По одному бы за год надо вешать,
Дабы другим то не повадно было."

Быть может, и не Пётр придумал это,
Но быть сему крылатым и нетленным.
Так быстро разнеслось по интернету,
Что стало сразу очень злободневным.