Пустили поезд

Евгений Стебаков
Пустили поезд к станции Бестях.
Когда-нибудь на нём уеду в детство.
В семидесятых окажусь в гостях,
Что навсегда достались мне в наследство.

Увижу снова сказочный Якутск,
Увижу снова комнату в хрущёвке.
Я прошлое попробую на вкус
И в сердце непременно что-то щёлкнет.

Я этот город помню навсегда,
Хотя так много там переменилось,
Но, что за сорок лет ни раз приснилось,
Увижу вновь как в детские года.

На поезде туда смогу добраться.
Воображенью не хватает силы.
Подумать только, все часов двенадцать
Туда на самолёте лёта было.

Чрез реки все, озёра все Сибири,
Что с высоты мы видели тогда,
Железную дорогу проложили
И скорые пустили поезда.

И в том так захотелось поручаться,
Что стали мы хоть чуточку сильней,
Что всё вдруг не развалится на части
В огромной и разорванной стране.

А новость промелькнула незаметно,
Случайно я увидел в новостях.
Когда-то обязательно приеду
На поезде до станции Бестях.