Из Роберта Геррика. H-177. Недоверие

Юрий Ерусалимский
     H-177. Недоверие

Прими совет: от многих бед храним
Ты будешь недоверием своим;
Всех слушай, но, чтоб избежать потерь,
Немногим верь - иль никому не верь.

        177. Distrust
 
To safe-guard Man from wrongs, there nothing must
Be truer to him, then a wise Distrust.
And to thy selfe be best this sentence knowne,
Heare all men speak; but credit few or none.