Без пяти минут август

Ирина Булочникова Никишина
Без пяти минут август,  мое сердце ещё не согрето.
Впереди обещают осень, а душа опять не одета. 
И дождей пока было так мало,  тех,  что, радугой всех наполняют, 
От которых вокруг  всё сияет,  настроение быстро меняют.
 
Настроение.  Что не хватает?  И улыбки у всех быстро таят?
Не хватило двух месяцев лета или слов,  что любовью сердца наполняют?
Разбегусь и нырну в неостывшую  реку, смою грусть, да и духом окрепну.
 
Сила духа в воде, что целебна и от лжи больше я не ослепну.
Впереди холода и вьюга,  только есть и надежда на чудо.
Если осень  приходит и летом, то зимой в феврале буду ждать я уюта.
 БИВ. 31.07.2019