По-взрослому

Комполь Татьяна Вячеславовна
Если был бы мир детей,
Можно было бы прочней -
Строить храм, любить, дружить -
Просто думать, просто жить/

Не было бы по природе -
Чистых детских душ/
Утомительной тревоги
И напрасных пут/

Было б только любопытство -
Всласть резвиться и влюбиться/
День за днем Тебе дивиться -
Ветром в поле насладиться/

Собирать весь день цветы -
А потом плести венки,
Чтобы в косы их вплетать/
Делать чудеса опять •