Сибирь горит-Россия гибнет

Владимир Зезюлин
Сибирь горит- Россия гибнет
И боль людскую не унять!
Нас кара всех за то постигнет,
Что не спешим ее спасать.

Горят леса- дымят болота
И гибнет птица и зверье.
Ужель зовется русским кто-то,
Кто позволяет жечь свое?..

Но вспомнят где-то в кулуарах,
Меж заседаний там в Кремле,
Что нет трагедии в пожарах,
Что леса много на земле.

В дыму Иркутск и Усть-Ордынка,
Ангарск и Братск-пылает край!
Но, снова с мерами заминка,
Народ как хочешь выживай.

Тем кукловодам, что в палатах,
На это видно наплевать!
Леса, что проданы за злато,
Продолжат после корчевать.

Пришла на Русь беда большая:
В такой короткий жизни срок,
Она душою изнывая,
Лежит как пленница у ног!

Над ней стоит смеясь- торгуясь.
Нет, не заморский вовсе люд.
Те, кто присваивал, любуясь,
Богатства все и чей-то труд.

Что мы для них-что вся Россия!
Пришли, ушли, а там как знать...
Пылайте ели голубые,
Коль скоро свечи зажигать!.