Я отпущу Вам все Ваши грехи

Плугин Александр Михайлович
О боже мой!Мадам,Вы мне простите.
Какая встреча,через двадцать лет.
Не нужно слов,Вы лучше помолчите.
Ну,что Вы можете,сказать сейчас в ответ.
        Ведь Вы меня конечно не узнали.
        Скользнувши взгядом мимо бы прошли.
        Я тот мальчишка,с которым Вы болтали.
        О принцах,что ещё Вас не нашли.

Прошли года я вижу Вы устали.
От коньяка,мужчин и сигарет.
А помню как Вы в юности мечтали.
За Вами принц пришлёт кабриолет.
        И Вы часами у икон молились.
        О сказочных просили чудесах.
        А после спать с надеждою ложились.
        На алых в море выйти парусах.

Я понимал.Меня Вы не любили.
Ведь я не принц,не герцог и не князь.
Когда Вы с бала поздно приходили.
Я с Ваших белых туфель чистил грязь.
        Но всё же благодарен Вам мадам.
        Что с нежным чувством вспоминаю я.
        Когда с наивной преданостью к Вам.
        Я вас любил свою любовь тая.

Я испытал и ревность и обиду.
По вечерам я стал читать псалтырь.
Нам каждому Бог дал свою планиду.*
Вы в светский мир ушли я в монастырь.
        Но выщло всё не так,как Вы мечтали.
        И вышло всё не так как я хотел.
        Молитвы Вашы сказкою не стали.
        А мне за Вас молиться Бог велел.

Ну,что мадам? Прощайте! Вот досада.
Нам с Вами даже нечего сказать.
Что было в прощлом,ворошить не надо.
Что будет дальше,покорно принимать.
        Когда на склоне лет Вас "тронут тени".
        И станут к Вам поклонники глухи.
        Прийдите в церковь,станьте на колени.
        Я отпущу Вам все Ваши грехи.

        * - судьбу