Ты снова завертела карусель...

Василий Толстоус
***
Ты снова завертела карусель
полунамёков, прочих «полу…» –
мол, позабыл любимых и друзей
из выпускного класса школы,
где мы учились жить и пить вино
и целовались до рассвета.
Теперь в ночи приходишь феей снов –
я не корю тебя за это.
В ладони прячешь юное лицо.
Ты в летнем платье до коленей.
Рождая чувства, беспокоит сон,
где я и подданный, и пленный…
Что ж делать нам? – такая вышла жизнь.
Кричу: «Объятья, ласки – где вы?»
Ты шепчешь: «Только слово мне скажи!»
А сердце жжёт и стонет слева.
Я помню всё – дословно! – не забыл.
Прости, что стал немножко старым
с тех пор, как ложь разлучницы-судьбы
шипела вслух, что мы не пара.
Я всё отдам, чтоб ты была со мной,
но твой ответ мне неизвестен.
Жить одному и коротать одной? –
мы и не пробовали вместе.