Конец июля...

Ткачирочка
Конец июля сонно замирает
Небесной синью, сердца тишиной...
Как-будто я столь многого не знаю,
Хоть мой июль сегодня, но не мой...
Его так сложно отпустить... или не сложно,
Но строчкой положить в свою тетрадь
Через полсуток будет невозможно...
Захочется забыть и не читать...
Но солнца блик врывается в одежды,
Ретивый ветер вновь стучит в окно,
Расскажет мне, что будет все как прежде,
Что явится - давно предрешено...
Смятение в душе... Июль теперь уходит
Не в август предосенний, в никуда...
Как-будто данью старой странной моде
Все краски проблистают до утра...
И на рассвете с ветром растворится
Мираж июльский, что играл вчера...
Последний день июля. Мне не спится. Как год назад уходит... Все... Пора.