Мы озаряем всё вокруг

Олег Юргаев
День близится вновь к завершению,
И мозг стремиться к тишине,
Я обретаю вновь стремленье,
Унять все мысли, что во мне.

А мозг котлу скорей подобен,
Усталость лишь добавит жар.
А я со всем немногословен,
Хотя, конечно, это жаль.

Так хочется найти решение,
Смахнув вновь ворох дел своих,
Ну а внутри одно смятение,
От размышлений от простых.

Опять дневная суматоха,
И в мыслях снова новый день.
О будущем внутри тревога,
От прошлого в сознании тень.

Так полыхая день за днём,
Мы озаряем всё вокруг,
Одни сжигая всё кругом,
Другие грея тело, слух.

               05.06.2019.