Длинная ночь

Надежда Мельникова 2
Вот такая она, длинная ночь,
Без приюта, без теплоты.
Потому что в ней нет тебя,
Только белый дым от костра.
Улетает он далеко,
В облака и растает там.
Почему я за честность плачу,
Получая лишь твой обман.
Ты холодный, как лед, тиран,
Заключенный в немою боль.
Ты достаточно все познал,
Но любить ты не перестал.