Камчатке

Елена Мартиросян
Камчатка - моя боль и моя суть
Красот здесь первозданных глубина
Я проложила к ней не легкий путь,
Но как же просто встретила Она!

Она взглянула взором синих глаз,
Что отражает неба глубину
И глубину озер. Без всяких фраз
И сохраняя мира тишину,

Взяв за руку, с собою повела
И показала то, чего не ждал
Никто. Безмолвие озер. Не видно дна
В том фумароле, что пускает пар.

Здесь иногда так трудно сделать вдох,
Здесь иногда опасно сделать шаг.
В глади озер здесь может ждать подвох,
Когда вместо воды здесь кислота.

Из каждой чаши льется кипяток
Дыханием горячим дышит грязь
Но ты за это все отдать готов,
Чтоб только ощутить с той мощью связь.

Не описать словами то, что зришь
И нет тех слов, чтоб чувства описать.
Ты над землею здесь словно паришь,
При этом ты не знаешь как взлетать.

Здесь не болтают много - суть хранят.
Здесь слово ЖИЗНЬ имеет личный вес.
И смысл всего не в том, что говорят,
А в том, что ощущает человек.