Звезда

Валентина Кавказова
Без обещаний к спорам дуэлянтов,
За честь её,сгорающих до тла...
Она танцует робко на пуантах,
И скорбь из-под ресниц её видна.

Суть жизни,леденеющая мантра.
Внешность так наивна и мила...
А жесты все её экстравагантны,
Но перед сценой маску не сняла.

Кружила в танце,будто возле лампы,
Был мотылёк,что света и тепла-
Хотел...Мешали просто банты,
Как мишура,в прыжке ей сделать па.

Ненужные салюты и гирлянды,
И эта сцена для неё тесна...
Останови оркестр!Музыканты!
Ведь лента на ногах её красна...

И восхищалась публика её талантам,
Единогласно дали имя ей Звезда!
Подобная якутским бриллиантам,
Энергия пылающего льда.