31 июля. Где ты, лето?

Александр Токарев 19
                Июль. День последний. Дождливо.
                Ветрище терзает дома,
                А тучи с лохматою гривой
                Вещают, что скоро зима.
                Какая зима?! Дайте лета!
                Ещё бы хоть дольку тепла!
                Нам в холод не нужно билетов,
                Уйди ты, свинцовая мгла!
                Нет, что-то в верхушках неладно,
                Весь год жаждешь лета, и вот -
                Плюс девять, и ветер надсадно
                Рыдает, что сотни сирот.
                Июль, ты порядком ошибся,
                Ты спутал себя с октябрём,
                Ступай восвояси, и шибче!
                Вот август идёт. Всё при нём.
                И ясная роскошь погоды,
                И с верхом корзина грибов,
                Листва в демонстрации моды,
                И девушки в цвете обнов.
                Хотелось бы так. Но покуда
                Природы страдальческий вид,
                И солнца янтарное блюдо
                За тучами горестно спит...