жизнь многогранна...

Умножающий Печаль 9
…так просто – то купать больную маму,
то газ включить, и не зажечь…
/занятно/…
то папе вдруг отправить телеграмму
на небеса,
и ждать его обратно,
пропавшего, со старым чемоданом,
и радоваться встрече, как ребенок…
бывает…
дети часто благодарны
за чистоту загаженных пеленок…
с годами это все закономерно,
и каждый день, по прошлому итожа,
ползешь вдоль стен,
хоть медленно, но верно
к ключам судьбы, оставленным в прихожей,
чтоб рассуждать, сцедив в стакан порожний
граненых правд открытое злорадство –
"свобода – это то, что в междуножье,
все остальное – равенство и братство"…
где забываясь в пьянстве и таблетках,
меняешь чревоточащую совесть      
на заменитель знакового лета,
закрыв святые чувства на засовы…
а, настоящий август – это долго – 
берем, что напросилось и внимаем,
чтоб ноги расставлять из чувства долга
для чудищ, не раздавленных трамваем,
хоть масло и купили, и пролили,
и к турникету путь давно проложен…
да, видно не хватает парных лилий –
сорви, и возложи… теперь то – можно…
чего жалеть, их целый палисадник,
не уж то не расщедришься для "милой"?..
цветы всегда уместны на фасаде
любой /и даже проклятой/ могилы…

…поэзия сместилась в некрологи,
но как тебе к лицу порою черный
на бледной белизне…
и крест убогий
стоит так бесполезно, обреченно,
за кладбищем забытого поселка…
а, лучше бы торчал привычно колом
осиновым, чтоб глупая девчонка
хоть иногда, да вспоминала школу,
и отличать училась не форматы,
а содержания, что так запали в душу:
ни всяк тот враг, кто режет правду-матку,
ни всяк тот друг, кто льет ванилью в уши…
 
искомых нет, есть бойкие подлизы,
и что, кем движет – вечная загадка…
жизнь многогранна, и полна сюрпризов,
вот только почему то чаще – гадких………