Про мое

Беата Вильчур
           Я не бога не принимаю, пойми ты это,
           я мира, им созданного, мира-то божьего не принимаю
           и не могу согласиться принять.
         
                Достоевский Ф.М.

 
               

Прекрасен божий мир-
Там вольный птиц полет.
А мир людской-убог.
Как светел божий мир,
В нем ценен каждый вздох.
А мир людей-жесток.
Извечен божий мир,
А в череде ж эпох-
Людское всё-песок.
Начертаны дороги по божьему пути.
Дороги же людские- затоптаны в пыли.
Ты можешь божий мир совсем не принимать,
Но там мне будешь -брат,
А здесь-скорее враг.
Ни беден ни богат,
Мир божий принимаю,
Души моей исток,
Всё-тайна,всё-познанье.
А мир людей-подлог.