Я прошу немного - разыщи меня

Юрий Кокушкин
 
   Вовремя - чудесно, классно, превосходно,
   И совсем другое, если слишком поздно,
   
   Но сильнее разница в сотни раз, когда
   Сравниваем "поздно" или "никогда".

   Время, словно речка, утекает вдаль,
   Дважды в одну воду не войти, а жаль.
 
   Стоит попытаться, избежав сомнений,
   Ведь известно, правил нет без исключений.

   И, хоть ты, пока что, от меня вдали,
   Я уверен в силе собственной любви.

   Рассказать, что чувствую, я тебе спешу,
   До сих пор твоим я именем дышу.

   И живу на свете, образ твой храня,
   Я прошу немного - разыщи меня!

              Май 2020г.