Испытанья судьбы

Дружкова Ольга
Бед, подвохов, сюрпризов полна,
Испытать этим нас судьба склонна.
То поднимет вдруг жизни волна,
Осчастливит тебя благосклонно,

То вдруг вниз опускает тебя,
Ударяя об острые скалы!
Это Бог допускает, любя,
Чтоб молиться душа твоя стала!

Человек чтобы не забывал,
Что во Власти Всевышнего Бога
Будет, есть и всегда он бывал,
Что терниста земная дорога!

Чтоб молитва смягчала сердца,
Чтобы души дремать перестали,
Возлюбили бы Бога - Творца,
Просветлёнными, мудрыми стали!