Призма времени

Михаил Дмитрюк
Папа мой друг!
Нет,  верный брат.
И вроде он всегда мне рад,
И вроде есть о чем болтать,
И вроде многое прошли,
И общих тем море нашли, но...

Но как то мало проводили время с ним,
Мало играли, мало пели, мяч совсем мы не пинали,
Но все знакомые прям точно знали,
Что мой папаня балагур.
В компаниях все уважали,
Над шутками все хохотали...

Но только мне вот не смешно.
А я хотел ведь с ним смеяться,
Хотел всех далеко послать,
В охапку папу и забрать.
Забрать себе, в свой мир иной,
Где только были б мы с тобой, мой папа.

Мой папа добрый и смешной,
Поверьте мне, я знаю.
И если бы беда какая,
Помощников не ожидая, он словно Ной спасал бы жизни всех зверят.
Он не святой, там был бы сто процентов  мат,
Но он бы точно спас.
Он очень любит всех зверей,
От этого ещё больней, что я не зверь.

Наверное, все детские обиды, сквозь призму времени додумывать пытаюсь.
Не думать я об этом как мне кажется стараюсь,
Но иногда выходит, теперь когда пишу.
Когда я научился излагать себя в другой проекции, но не в себе, все стало проще.
Но и вроде бы сложней.
И хоть внутри все менее больней.
Я вижу эту боль на дне экрана.
И вспоминаю вновь и вновь, о том,
Как Детская любовь была когда-то обожженной.

Хотя все строки, считаю речью искаженной.
Сквозь годы, сквозь обиды и мечты.
Да и пускай,
Всегда мне нужен ты!
Подскажешь ты и выручишь советом,
Тебе могу я многое сказать.
Могу когда мне это нужно взять и номер твой набрать.
И ты возьмёшь..
И как прикрыть меня ты знаешь,
И где бы не был я найдёшь.

Взрослел я, но отрывки детства не исчезли.
Досады лезвия сквозь разум кожи лезли,
Но я сумел их побороть.
Смотрю на мир мудрее взглядом.
Ушли сомнения. Отец со мной, он рядом.
Я этим мыслям не отдам минуты и ни дня.
Через обиды  я переступлю.
Отца в охапку, тихо на ухо «за всё спасибо, я тебя люблю».