Настоящие друзья

Антонина Ефимова
Ганичев,  Распутин, Лановой –
Три  богатыря  культуры  русской.
С  чистым  сердцем, светлой  головой
В  мир  несли  высокое  искусство.
Ганичев – истории  певец,
Он – Союз  писателей  возглавил.
Четверть  века, как  родной  отец,
На Парнасе  справедливо  правил.
Сколько новых  он  имён  открыл,-
Ими  вся  страна  теперь  гордится!
Столько  добрых дел  он  совершил,
Что  Россия – матушка дивится!
Совесть  нации -  Распутин  Валентин,
За  судьбу  России  шёл  на  плаху.
Публицист,  писатель,  Гражданин,
Правду  защищал  всегда  без  страха.
Их  обоих   с  нами уже   нет,
В  мир  иной  ушли, но мы их  помним.
От  поэта им – стихов  букет,
Для  меня друзья всегда на  троне..
Лановой   - легенда  наших  дней,
Эталон на  сцене, на  экране.
Он – в  огонь  и  в  воду  за  друзей, -
Офицер  всегда  на  поле  брани…
…Счастлива,  что  знала  всех  троих,
Дружба  с  ними – высшая  награда.
Три  богатыря родной  земли,-
Совесть,  Честь и  Благородство  рядом.!
       30  июля  2019






ни